Information

最新情報

2019.06.13

新チーム始動!

春季リーグ戦を終え、四年生の多くが引退し、新チームが始動となりました。主務に二年、清水皓介(甲府商業)が新マネージャーには一年、赤澤瑠美(長野西)が入部しチーム運営を務めます。そして、主将に三年、中村侑資(東海大甲府)が副主将には三年、久保田崚仁(松本第一)、阿部克哉(須坂東)の二名が就任しました。この三名がこれからのチームを引っ張っていきます。

新主将の中村侑資さんからコメントをいただきました。

「この度、新チームの主将に就任しました中村侑資です。このチームの目標は次の秋季リーグ戦で優勝することです。そして一部に昇格することです。そのために何が必要なのかを選手一人一人が考えて日々の練習に励んでいます。これまでの先輩方が作ってくれた良い伝統を引き継ぎ、さらに良いチームにしていきたいと思います。周りに流されず、自分自身で決断できる意志の強さは、野球をするにあたってとても大切だと思います。それが自信になり野球のプレーにも大きく繋がります。今の自分がよりチームの力になるためにはどうすれば良いのか。こういった考えを持って行動することで野球人として成長をすることはもちろんの事、一人の人としても大きく成長できると思います。野球の技術だけではなく、あらゆる意味で強いチームにしていきたいと思います。これからも応援をよろしくお願いいたします。」

夏になると練習試合も多くなります。秋への戦いはすでに始まっています。これはチーム内でのメンバー争いも同様です。勝負は、いついかなる時、来るのかはわかりません。一週間後かも、明日かも、いや今この瞬間かもしれません。
今年の夏も猛暑が予想されますが、そんな夏よりも熱い野球を応援してくださる皆様にお見せできるよう頑張ります。

今後とも松本大学硬式野球部をよろしくお願いいたします。(文章作成:主務 清水)