2022.05.17

令和4年度春季リーグ戦終了報告

主将髙野(4年)

いつも松本大学硬式野球部を温かく見守ってくださり、たくさんの応援をありがとうございます。

5月14日をもちまして、2022年春季1部リーグ戦が終了いたしました。
結果は5勝4敗、最終成績は4位という結果でした。
ずっと課題としてきた打撃面では、まだまだ力を発揮しきれない部分があると感じましたが、
去年勝つことができなかったチームにも勝つことができ、成長を感じられた場面が多くあったリーグ戦になりました。
今季は1部に昇格後初めてのホームグラウンドでの試合もありたくさんの方が応援してくださっているとより一層感じることができました。

また春季リーグ戦終了に際しまして、多くの4年生が引退することになりました。主将髙野をはじめ4年生が下級生に残してくれたことをチーム全員が感じていると思います。
これから新チームとしての活動が始まりますが、素晴らしい先輩方の背中を追いかけ秋のリーグ戦ではさらに高みを目指すためチーム一丸となって取り組んでいきます。

たくさんの応援、とても力になりました。本当にありがとうございました。
今後もたくさんの逆境を乗り越えさらに成長した姿をお見せできるように頑張っていきます。
応援のほど宜しくお願い致します。

• 好投を見せる和田(3年))

• 塚本(3年)と平澤(3年)

• 中村(4年)

• 塚本(3年)