Games

試合日程・スコアボード

2021.02.28

対日本大学国際関係学部②戦

オープン戦 | 日本大学国際関係学部

123456789R H E
日本大学国際関係学部 0000100102 8 0
松本大学 010001003 10 0

N=日本大学国際関係学部/M=松本大学

N
M
1
0
0
2
0
1
3
0
0
4
0
0
5
1
0
6
0
1
7
0
0
8
1
0
9
0
R
2
3

【松本大学バッテリー】
武用、石山、永田、田島、石坂ー小林尚、本間

【本塁打】
鈴木里

【二塁打】
本間

試合中の雰囲気はとても良くたくさんの鼓舞する声と笑顔がベンチにもベンチ外にも溢れていました。
みんなでカバーし合いながら真剣に取り組んだ先の楽しさというものをこの試合を通して感じられました。

結果は勝利となり、良い所も悪い所も見つかった試合になりました。良い部分である雰囲気やホームラン後も得点チャンスを作れる点、点を取った後相手を0点で抑えることなどをこれからも続けていくとともに、とって・みて・投げるをしっかりすることや相手のエラーから得点につなげることなど課題に向き合い練習に取り組んでいきます。
良い所も悪い所も含めて冬の練習の成長を感じられるとても良い試合になったと思いました。
負けたときは全員が足りていないとき、勝ったときは全員でカバーし合い全員がやることをできたとき。

最終回ツーアウトから四球で出塁し、ツーアウト一塁からレフトへ安打でツーアウト一二塁、四球で出塁しツーアウト満塁となりベンチもベンチ外もポジティブな言葉と笑顔でいっぱいになりました。気持ちはどんどん高ぶっていきドキドキが止まりませんでした。そしてみんなの期待に応えるように5番鮎澤の狙った3球目の球はセンターへ!ベンチは大盛り上がりで塁に出ていた仲間を迎えます。ベンチ外もみんな笑顔で歓声をあげていました。雲に隠れていた太陽も勝利に湧く選手たちに顔をのぞかせていました。苦しい場面やここ!という所で踏ん張れた結果があらわれた勝利でした。

今日のような試合を続けられるように今日の試合を超えられるように日々の練習に取り組んでいきます。

Member

出場選手(松本大学)

打順 選手名 ポジション コメント
中島 レフト 東京都市大学塩尻
浅古 レフト 桐生第一
小山 センター 上田西
花岡 代打 小諸商業
石神 センター 山梨学院
今井 サード 東海大学付属諏訪
相場 サード 日本文理
熊井 DH 東京都市大学塩尻
鈴木里 代打 東京学館新潟